Jatorri deitura duen Euskal Sagardoa

Jatorri deitura duten sagardo-botila guztiek bi ezaugarri nagusi izango dituzte. Alde batetik, Euskal Sagardoa %100 bertako sagarrez egindakoa izango da. Hori da, hain zuzen ere, jatorri deituraren helburu estrategikoetako bat: bertako sagarraren aldeko apustua sendotzea eta bultzatzea. Horretarako, Euskal Herriko izaera desberdinetako 115 sagar mota onartu dira, jatorri deiturako araudian. 

Euskal sagardoa

Bestetik, bigarren ezaugarria kalitatearekin lotuta dago. Euskal Sagardoa jatorri deitura duten botila guztiek kalitate-bermea izango dute. Fraisoro Laborategi espezializatua arduratuko da kalitatea neurtzeaz, eta HAZIk egiaztatuko du prozesua. Botila-lote guzti-guztiek pasa beharko dituzte kalitate-kontrolak, laborategiek eta dastatzaile trebatuek kalifikatuko dituzte, eta erakunde ofizialek bermatuko dute jatorria, sagastitik hasi eta botilara arte. Euskal Sagardoa jatorri deiturak Eusko Label sagardoaren lekukoa hartuko du. Kontseilu Arautzaileak kudeatuko du marka eta bertan sagargile eta sagardogileen sektoreak eta administrazioek izango dute ordezkaritza. 

Web orria bisitatu

Degustaciones Eusko Label

 Degustaciones

Con el objetivo de divulgar el conocimiento de los productos con Eusko Label entre los consumidores y para fomentar su consumo, HAZI colabora y participa en la organizaci贸n de asados y degustaciones de productos con Eusko Label que se realizan en el marco de las diversas fiestas y eventos populares que se celebran a lo largo de toda la geograf铆a vasca. La colaboraci贸n de HAZI se instrumenta tanto a trav茅s de ayudas econ贸micas destinadas a sufragar parcialmente el coste de los productos con Eusko Label a degustar, como la aportaci贸n de diverso material publicitario (carteles, banderolas, ...) y otros elementos promocionales que resulten necesarios en funci贸n del evento (delantales, caretas, pintxos, tickets, servilletas, camisetas, ...).

Ayudas

HAZI Fundazioa concede ayudas econ贸micas por la celebraci贸n de degustaciones de producto de calidad superior certificada. En concreto, la Fundaci贸n conceder谩 una subvenci贸n del 20% sobre el valor del producto de calidad certificada y otro 20% sobre el valor de la labor del asador-parrillero (erretzaile) Independientemente del acuerdo alcanzado entre organizaci贸n y parrillero, HAZI Fundazioa calcular谩 la correspondiente ayuda con arreglo a los precios de cada asador. En cualquier caso, dicha subvenci贸n tendr谩 como l铆mite para el c谩lculo del porcentaje las tarifas p煤blicas recogidas en la siguiente tabla:

tabla asados

  • Precios m谩ximos por asado recogidos en el 鈥淧liego de cl谩usulas administrativas particulares y de prescripciones t茅cnicas que ha de regir el acuerdo marco para los servicios de asados y degustaciones de productos con Eusko Label y otros distintivos de calidad y origen oficial de Euskadi鈥

 

Esta ayuda, de car谩cter general, se deber谩 solicitar con 3 semanas de antelaci贸n a la celebraci贸n del evento. El acuerdo firmado concretar谩 tambi茅n la colaboraci贸n mediante material promocional y tickets, si fueran necesarios.

De manera excepcional, aquella instituci贸n, entidad o asociaci贸n que lo estime oportuno podr谩 presentar un escrito razonado donde se justifique la necesidad de una ayuda econ贸mica y/o material de superior cuant铆a. Dichas solicitudes deber谩n realizarse con 2 meses de antelaci贸n. HAZI valorar谩 las mismas atendiendo a los siguientes criterios: repercusi贸n y naturaleza del evento, volumen y/o variedad de producto e impacto promocional para la marca 鈥淓usko Label鈥 u otros productos de origen y calidad certificados.

El programa de Degustaci贸n de Producto est谩 enmarcado en el proyecto de sensibilizaci贸n NIREA, movimiento compartido por m煤ltiples entidades cuyo objetivo es impulsar mediante la corresponsabilidad social, la reactivaci贸n del sector primario y la revitalizaci贸n del medio rural y litoral vasco.

NIREA quiere hacer visible la simbiosis existente entre la ciudad y el campo, promoviendo el di谩logo entre sus partes para avanzar de la mano, fomentar el consumo de lo nuestro y potenciar juntos el sector primario. Su filosof铆a es crear un lugar desde el que entendernos, colaborar y promover el futuro de nuestra tierra. Visita www.nirea.eus

 

 

Ekoizleak/Enpresak

Atal hau hilabete bakoitzeko lehen astelehenean eguneratzen da

Euskal Herriko Kantauriko Antxoa

 Euskal Herriko Kantauriko Antxoa oso produktu estimatua da bai fresko jateko, bai gatzetan edo olio-kontserbatan prestatzeko, aroma sendoari, trinkotasunari eta arrosa koloreko okelari esker. Erdi-kontserba gisa merkaturatzen da, latan eta kristalezko ontzietan.

anchoa

Digerigarritasun onak, proteinen aminoazidoen kalitateak, bitamina eta gatz-mineral ugariek eta gantz asegabeen balio handiak aparteko elikagai osasungarria bihurtzen dituzte Kantauriko antxoak.

anchoa pintxo

Gaur egun, Euskal Herriko Kantauriko Antxoa bereizgarri daukaten kontserbak aurki ditzakegu merkatuan.

Araudia ikusi

Arabako Patata: Kontsumitzailearen kontsultak

 

Arabako patata:Kontsumitzailearen kontsultak

Etiketa Znbk.ado: ( X.YYYY)
.

Emaitzak beste leiho batean erakutsiko dira.