Txakolí de Getaria

Marca la diferencia

El Txakoli de Getaria es un vino joven producido en Guipuzkoa con dos variedades de uva: Hondarribi Zuri, que supone el 85-90% de la producción, y Hondarribi Beltza que supone el 15-10% restante.

Es un vino blanco, joven y afrutado de color amarillo pajizo con aromas frutales, de grado medio 10.5 y de una leve acidez característica.

A la hora de servir conviene romperlo en la copa, de manera que desprenda, junto con pequeñas agujas de carbónico, toda la gama de sus aromas varietales.


http://www.getariakotxakolina.com 

Así se reconoce

El Txakoli con Denominación de Origen"Txakoli de Getaria" se comercializa en botellas de tipo Rhin y lleva un precinto de garantía numerado, con el año de la cosecha del propio Consejo Regulador bajo la cápsula. Sólo llevarán este precinto los txakolis que hayan superado los controles del Consejo Regulador de Txakoli de Getaria.